Ходырев Виталий (taekwon_doshnik) wrote,
Ходырев Виталий
taekwon_doshnik

Про балет

Так получилось, что вчера я ходил на балет...первый раз в своей жизни. До этого раза как-то не довелось, по телеку много раз смотрел, но на подсознательном уровне понимал, что не любитель данного искусства. А тут Оксана выиграла пригласительные на радио, а так как вечер пятницы был свободен, то мы с моим подсознанием договорились сходить.
За день до балета мое подсознание постучалось и попросила ознакомиться меня с сюжетом данного действия, ибо ему хотелось понимать сюжет, скрывающийся на фоне танцующих людей. Я полез в инет, и выяснилось, что данный балет проходит в ГКД в рамках экологического фестиваля «Любовь, Земля, Вселенная!», что помимо 2 балетных трупп, какие-то голивудские звезды обещались. Заинтриговал еще спектакль «Квазариум» вот этим описанием "В этом спектакле соединены пантомима и традиционный танцевальный театр – их сочетание окажет сильное и даже в чем-то пугающее воздействие на любого, даже самого искушенного зрителя."

Пятница, вечер...после работы за 2 часа до начала выезжаем....и гребаное открытие "Большого театра" - пробки, госпоба полицейские держат движение на набережной, чтобы барин вовремя приехал в теарт, а вы холопы извольте подождать...Хочется в сердцах воскликнуть "гребаное правительство"...С горем пополам доехали. Опаздали минут на 20 на начало, забегаем в зал, занимаем свободные места в центре партера ряду так на 13!!

Пытаюсь отдышаться от бега по холодному воздуху, гудежка в голове успокаивается, зрительные чувства приходят в норму и... половина зала пуста...на сцене какое-то действо..переодически народ встает и уходит- я в непонятках. Потом я уже понял, что это идет тот самый спектакль "Квазар".
За оставшиеся пол часа, что шло действо, я испытал целую гамму различных эмоций, от шока до коллапса ... в моей голове в такт, разворачивающемуся на сцене действию, сменялись мысли начиная от "кто додумался поставить балет по Восставшим из Ада", до "интересно, пришельцы всетаки в конце уничтожат Землю??"
После всего балета я еще долго пытался определиться со своими чувствами относительно данного спектакля и "это было феерически ужасно-восхитительно-пугающе". Для меня как ребенка, выросшего на научной фантастике, данное дейсвтие оживило кучу воспоминай про все фантастические фильмы, которые я видел и это было офигенно))
В данном спектакле мне очень понравилась задумка, костюмы, маски, а отличная пластика актеров вместе с поствленым светом и ужасающей подобраной в тему музыкой, создали настроение какой-то неотвратимости, напряженности и неизбежности...это вобщем надо видеть, но не слабонервным. Помню в процессе действия, когда девушка-инопланетянка в безликой маске маникена снимала с себя белое платье (по типу свадебного), как кожу, мимо меня прошли мама с ребенком..у обоих читался дикий коллапс в глазах))

Антракт

После антракта на сцену вышла девушка - ведущая начала речь про экологию и защиту планеты, а потом попросила громкими аплодисментами поприветсвовать Оуэна Уилсона. и тут на сцену, немножко заминайясь. вышла зведа "Шанхайских рыцарей", " того же полдника" и кучи других комедий...Первая мысль "ну, теперь хоть не зря на балет сходил". "Оуэн, даже толкая речь о защите экологии, оставался очень харизматиччным..так и мелькал его образ из Шанхайских рыцарей", жалко Джеки рядом не было. Он завершил свою речь, ушел со сцены, потом жещина ведущая продолжила речь о экологии...блин..кто им писал тексты? убейте автора и редактора. Захотелось крикнуть "Вали со сцены! Верните нам Оуэна"))

Второе выступление было киким-то лажевым и скучным..."Восставшие из ада" мне больше понравились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments