Ходырев Виталий (taekwon_doshnik) wrote,
Ходырев Виталий
taekwon_doshnik

Categories:

Мальдивы, часть 3. Фото-отчет.

Первая часть фотоотчета http://taekwon-doshnik.livejournal.com/107667.html
Вторая часть фото-отчета
http://taekwon-doshnik.livejournal.com/107966.html

В моей жизни всегда было желание встретить хотя бы один Новый Год как-нибудь по особенному. Конечно, встреча НГ в кругу семьи или в компании друзей - это хорошо, но со временем все становится однообразным и предсказуемым. Мне хотелось чего-нибудь нового и необычного. Как только я начал планировать свой отпуск, в моей голове родилась идея, необычного нового года, которая с приближением отпуска становилась все более реальной и ожидаемой.

Встретить НГ на необитаемом острове. Только ты и Бог...и больше никого.

Глава 7. Новый 2013 год
Еще до свой поездки на Мальдивы, сидя в холодной Москве, я переписывался с хозяином отеля и спрашивал его о возможности осуществления моей новогодней идеи. Мухамед заверил меня, что что-нибудь он придумает.

31 -ого утром, еще не успев проснуться, я выглянул на улицу и посмотрел на небо. Облачно. Все четыре дня после моего прилета на Мальдивы было облачно с небольшими прояснениями. С одной стороны это было хорошо, и я не сгорел так быстро как предполагал, с другой стороны шанс получить красивый восход или закат, а тем более увидеть красивое звездное небо резко падал.
Я закрыл глаза и начал молиться "Дорогой Господь, ты знаешь, что я очень хотел пофотографировать красивое звездное небо на Мальдивах, но все это время было облачно и звезд было практически не видно. Прошу тебя сделай мне подарок к НГ, я очень хочу увидеть звезды. Аминь".

На соседнем острове-резорте "Резорт Бьядо" планировалась грандиозная новогодняя вечеринка, куда собралась ехать вся наша русская компания. Пару раз Мухамед пробовал отговорить меня от этой "глупой" по его мнению затеи. И с каждым новым разговором я убеждался, что встретить новый год одному на острове я хочу все больше и больше. Честно, причины, которые приводил Мухамед, чтобы остановить мою затею звучали по детски смешно:
-Ты точно этого хочешь? ты ведь там будешь совсем один!
- Конечно хочу!
-Ты не понимаешь, ты там будешь СОВСЕМ один!!!
-Ну и отлично!!
После очередной попытки отговорить, Мухамед посмотрел на меня как на чекнутого психа и сказал, что организует мою поездку. При этом он дал аж 2 своих телефонных номера и сказал, что если что-то случиться, то срочно звонить ему.
"Ок, босс !" - улыбаясь сказал я, аккуратно убирая визитку себе в карман.
Позже, от капитана лодки я узнал, что мальдивцы боятся темноты и очень боятся оставаться на незнакомы островах на ночь.

В районе трех часов вечера за мной приехала моторная лодка. Я погрузил в лодку рюкзак с фототехникой, заботливо упакованный в гидромешок, залез сам, и мы поплыли.
Минут через 15-20 наша лодка причалила к песчаной банке.
На острове, где предполагалось мое одиночное новогоднее бдение были люди.
Я в недоумении посмотрел на капитана - мол здесь люди, а я хотел быть один!
-Не волнуйтесь, сэр, это местные. Они вечером уедут!
-А если не уедут? переспросил я
-Уедут, сэр! Все местные боятся ночевать на незнакомых островах.
Это меня успокоило и я согласился остаться на этом острове.
Капитан помог мне выбраться и выгрузить вещи.

-Спасибо, друг - крикнул я капитану.
-Сэр, вы точно не передумали и хотите провести здесь ночь?  - Видимо по поручению Мухамеда спросил капитан.
-Да, сэр, я абсолютно в том уверен!! - потролил я капитана.
Капитан пожал плечами "мол дело ваше" и попросил утром позвонить Мухамеду, чтобы меня забрали.
Я помог капитану оттолкать лодку обратно в воду, и пошел осматривать свои новые новогодние апартаменты))

Остров представлял из себя кучу песка, мелкого как мука, длинной метров 200 и шириной метров 15.
Я сел на песок, поблагодарил Бога, за этот чудесный день, и, что не смотря ни на что я на острове!
А потом меня накрыло; во мне проснулся ребенок :)) Еху!!! целый остров в моем распоряжении! На всю ночь!! За какие-то 40 баксов)) Аллилуйя!
Этого эмоционального всплеска было для меня достаточно, чтобы вжиться в образ Робинзона Крузо! Я встал с земли и с деловитым видом пошел обхаживать СВОЙ остров))
Моими соседями оказались пятеро ребят из Мале в возрасте от 22 до 25 лет. Они рассказали, что путешествуют на лодке от острова к острову, и зарабатывают деньги временной работой -  ака фрилансом.

Один из парней (назовем его Джон, т.к. я забыл как его зовут) очень хорошо разговаривал на английском, и для меня было большим удовольствием поговорить с ним обо всем: политике, религии, экономики и т.д.

Ви`тали (Vi`taly) - так называл меня мой новый собеседник, так как не мог выговорить "й" в моем имени.
-Vitaly! Ты понимаешь - это как Italy только с "V" вначале.

После этих его слов я понял как мне надо представляться иностранцам))
Мы сели с ним возле костра, которые ребята развели из привезенных с собой досок. На мой недоуменный взгляд на счет костра, мой собеседник  сказал, что уже прохладно.

-Джон, сейчас +27  и это холодно? вы че издеваетесь? Я из Москвы улетал у нас - 7 было. А за 2 недели до отлета вообще -35.
-35? Джон сделал большие глаза. This is fucking cold! - Воскликнул он
Затем я прослушал 10 секундный монолог-размышлизм: "Minus thirty five! -35! -35! Ubelievible!
-Я б у вас точно сдох! - резюмировал свои мысли Джон.
-Холодно, Джон, но мы привыкли.
-Unbelievible!

От разговоров о погоде, наш диалог очень быстро перешел к вопросам  жизни и политики.

-Vitaly! ты даже себе не представляешь как нам трудно живется на Мале. Места на всех не хватает, цены на недвижимость высокие- все съезжают на Шри-Ланку!
-Очень похоже на Москву - улыбнулся я.
-Vitaly! А еще правительство у нас все коррумпировано... последние выборы были сфальсифицированны. Такой кошмар. Передают власть от родственника к родственнику. Что ты смеешься, Vitaly?
-Прям как у нас с Путиным!
-Putin? Vladimir Putin? уточнил Джон. Получив утвердительный ответ, он сказал: - я, когда еще в школе учился, у вас Путин был президентом. Он что опять?
-Я думаю он - вечно! Нокаутировал я ответом своего собеседника.
-Ладно, Vitaly! Уже солнце начинает садиться, нам надо ехать.

Я попрощался с Джоном и его командой пиратов. Честное слово - настоящие пираты))

Когда ребята уехали моими новыми соседями по острову стали крабы, которые при моем приближении ныряли в свои норы и бело-синие птицы, свободно парившие над бирюзовой гладью моря.



Вдоволь находившись и набегавшись по своим новым владениям, я принялся разбирать свою сумку с фототехникой, готовясь к удивительному, закату!
Закрепив камеру на штативе и выстроив кадр, я принялся снимать.

Фотографии лишь в малой степени могут передать всю красоту того восхитительного заката!
Желто-оранжевые лучи закатного солнца, прорезая облака, оставляли на поверхности моря солнечную дорожку, уходящую за горизонт и заставляющую бирюзовую воду переливаться разноцветными огоньками.

Купить перед поездкой хороший штатив-оказалось просто отличной идеей, позволившей запечатлеть себя любимого на фоне этого восхитительного заката. Программируемый спусковой тросик для камеры- еще одна отличная вещь, которая must have в рюкзаке любого тревел фотографа открывает много возможностей для творчества, облегчая твою жизнь, что в конечном итоге позволяет тебе немного расслабиться и хоть на какое-то время не думать о технической стороне вопроса.

Наслаждаясь закатом, я сел на песок, наблюдая как закатывающееся за горизонт солнце меняет градиентную окраску неба с желто-оранжевого на оранжево-красную, и далее на красно-бордовую. Просматривая фотографии, сделанные на фишай начинаешь верить, что земля все таки круглая))
Наблюдая за закатом, я не заметил как мысленно залип, погрузившись во внутренние переживания и воспоминания. Отлипнуть меня заставила вода, подкравшаяся с приливом и замочившая мои шорты.

Обернувшись назад я увидел, что мокрый песок заставил под весом камеры прилично просесть на одну сторону штатив, завалив горизонт на невероятный для евклидового пространства угол. Спусковой тросик, предварительно замотанный в пакет, словно пенопластовый кораблик раскачивался набегающими волнами.
Увиденная картина была как укол адреналина в сердце, заставила меня подскочить и ринуться спасать свое самое ценное материальное имущество)) Отсоединив спусковой тросик, я сделал последнюю фотку этого восхитительного заката и пошел в другой конец острова, надеясь, что незаметно подкравшийся прилив не унес мною беспечно оставленные вещи.

Когда я вернулся на место своей изначальной дислокации, мои вещи уже во всю плавали в воде. Полотенце и шляпу можно было выжимать и вешать сушиться. Рюкзаку и толстовке повезло значительно больше - я их убрал в гидромешок, который не позволил коварной воде испортить мне настроение, замочив хоть что-то ценное. Дёма, спасибо тебе за гидромешок!
Перетащив вещи в центр острова, я убедился, что на данный момент я отснял все, что можно. Так как уже стемнело, а из-за облачности звезды еще не появились, я решил немного покемарить, предварительно поставив будильник на 23:30 по московскому времени - а вдруг засну. Я лег на песок, положил рюкзак под голову и закрыл глаза. Боже, до чего же хорошо. Размеренный шум волн словно колыбельная убаюкивал меня, а свежий морской ветер вслед за дневным зноем принес прохладу. Благодать...
Я отрубился.
Я помню, что лежу и сквозь сон чувствую, что надо просыпаться. Нет -это был не звук будильника... это было глубокое чувство внутри меня, которое говорило мне, что пора просыпаться. Я просто знал, что должен проснуться.
Я открыл глаза и увидел огромное звездное небо, простиравшееся от горизонта до горизонта! Такое небо, о котором я мечтал, сидя в холодной Москве и которое так надеялся увидеть все эти 4 дня по прилету на Мальдивы.

Сквозь нахлынувшие эмоции глубоко внутри своего сердца я услышал голос Бога:
-С Новым Годом, сын!
-Спасибо, Отец, это самый лучший подарок на НГ.
Друзья часто спрашивают у меня, как это "слышать голос Бога"? Это прекрасно! Бог никогда не говорил мне физическим голосом, чтобы я мог слышать Его ушами...Бог всегда говорил к моему сердцу. Из глубины моего сердца просто поднимались мысли о том, о чем я даже никогда не думал, и я понимал, что это не мои собственные мысли...это был тихий голос Бога. Когда Бог тебе говорит - ты просто заешь, что это Он.

Я встал с песка, размял слегка затекшую спину, достал камеру, выставил 30 секундную выдержку и приемлемое ИСО, и стал снимать.

Всю это ночь мы разговаривали с Богом обо всем. Именно в такие моменты близости ты понимаешь насколько сильно Он действительно тебя любит, и насколько ты ценен в Его глазах; но самое главное ты понимаешь насколько сильно Бог хочет общаться с тобой, как сильно Он ждет этого времени, когда ты приходишь к нему в молитве и общении. В тот момент, смотря на звездное небо и видя все величие Бога, у меня было такое чувство...мне просто хотелось обнять весь мир.

Эта ночь была для меня - ночью больших откровений!

Ближе к утру небо затянули облака, которые в свете большой луны напоминали рыбу.

В Москве не увидишь такой картины, что с началом утра на одной части небосклона медленно поднимается из-за горизонта солнце, а на другой опускается луна.

Как только рассвело, я достал мобильник и вызвал команду спасения:)
Вместе с капитаном за мной лично приехал Мухамед, который не успев ступить на сушу, поинтересовался: "все ли у меня хорошо и  как я провел ночь".
Получив ответ, что все было просто восхитительно, он помог погрузить мои вещи в лодку.

Когда мы плыли обратно на Маафуши, я чувствовал себя как одинокая звезда, застрявшая на небосклоне между восходом солнца с одной стороны и заходящей луной с другой. Наша лодка, оставляя позади себя кучу брызг, резво летела в рассвет, а мои мысли и чувства, наполнявшие мое сердце, все еще оставались в той восхитительной новогодней ночи, которую я провел наедине с Богом.


Заключение
Я очень благодарен Богу, за то, что Он дал мне возможность провести этот отпуск на самых дружелюбных островах с самым ласковым и теплым морем.
Мальдивы-это острова не для одного...это острова для двоих. Туда надо ехать со своей второй половинкой, чтобы иметь возможность разделить с ней всю ту бурю эмоций и переживаний, что охватывают тебя на этих островах.
Счастливые лица Андрея и Юли, а так же Иры и Стаса это полностью подтверждают.


Друзья, спасибо вам большое за то, что составили мне хорошую компанию. Я был очень рад с вами познакомиться и с большим удовольствием слетаю с вами еще куда-нибудь.

И помните, чтобы не случилось есть только один ответ!


P.S. Больше фотографий можно найти тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.522728867757815.120853.100000621181551&type=1&l=530d8e0226
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →